Tips dan Trik Agar Tersesat Di Jalanan

Yupz… mungkin ada yang tidak pernah tersesat dalam hidupnya. ia selalu hapal jalan, bahkan dengan memejamkan matapun ia akan tahu kalau dia tidak salah jalan. Saya mengalami ini, sangat mengalami ini. Dan saya yakin semua orang juga tahu kalo tipe orang seperti ini adalah tipe orang rumahan…. yang tidak pernah kemana-mana. paling pol jauh mentok jalan sampai toilet umum pas toilet rumah yang satu-satunya itu full…. ๐Ÿ™‚

Lalu kalau ada teman, keluarga, atau kalau rekan-rekan bloger ada yang menjadi tipe yang satu ini. ada tips dan trik agar mudah tersesat dijalanan: Berikut ini tips dan trik yang selalu saya praktikkan (seperti pas nulis ini postingan)

1. Datanglah ke suatu daerah yang belum pernah dikunjungi

2. Naiklah bus dan bayar retribusinya dan nggak perlu ngomong kemana bakal turun

3. Kalau kira-kira sudah jauh dan tidak hapal lagi jalannya segera panggil pak kernet dan bilang mau turun di depan

4. Sekarang tinggal beraksi….. hehe…. SELAMAT ANDA MENGALAMI KEBINGUNGAN DI JALANAN YANG PERTAMA KALINYA…..

So, kok kelihatan heroik banget menceritakan tersesat dijalan? ada tips dan triknya lagi? ๐Ÿ™‚

memang kalau boleh jujur, tersesat dijalanan itu adalah pengalaman yang sangat menarik. Dalam bahasa pengembangan diri disebut dengan KELUAR DARI KOTAK…. dan saya jujur mengatakan bahwa ketika kita tersesat dijalanan akan sangat ada perasaan tergantung pada Tuhan. Ada kepasrahan yang besar. Ada perasaan was-was. Ada kegembiraan berpetualangan. Keempat-empatnya bersatu padu, campur aduk, jadi kayak adonanย  yang membuat hidup lebih MAK NYUZ……. ๐Ÿ™‚ lets enjoy the adventure….

Oke… saya mau cari jalan pulang dulu ya… ini sudah sampai Situbondo (Baru Pertama kalinya kesini) ๐Ÿ™‚

Advertisements

8 Replies to “Tips dan Trik Agar Tersesat Di Jalanan”

  1. baru kali ini ada yang ngasih tips biar tersesat …

    kalau pak liek dari dulu senang merambah daerah2 yang belum dikenali … termasuk dalam kota sendiri senang mencari jalur blusukan …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s